#services_global_title#

logo singolo-min.jpeg

Corte Spiazzi 

Società Agricola s.s.

Corte Spiazzi Società Agricola s.s. 

di Spiazzi Matteo, Cristina e Dario

Via Spiazzo n. 21 - 37020 Sant'Anna d'Alfaedo - VR

Cod. fisc. e Partita IVA 04706900232

 

Il nostro progetto nasce dalla voglia di lavorare in modo sostenibile e rispettoso per l'ambiente e per chi sceglie i nostri prodotti. 

Coltiviamo vitigni PIWI e i nostri prodotti riportano l'indicazione “Prodotto di Montagna”.

©

Il vino

20240329_175351.jpeg
20241025_121129.jpeg

 

L'altitudine dei nostri appezzamenti ci consente di coltivare vitigni che qui esprimono al meglio la loro potenzialità. 

Coltiviamo Bronner, Johanniter, Solaris e Souvigner Gris, vitigni che presentano un'elevata resistenza alle malattie fungine e consentono una significativa riduzione dell'uso di prodotti anticrittogamici.

 

 

“PUNTO ZERO” 2022

E’ stato il nostro primo vino.

Il suo nome ha avuto per noi un doppio significato: è stato certamente il punto di arrivo di un lungo percorso, ma, allo stesso tempo, l’inizio della nostra avventura nel mondo della vitivinicoltura.

Per la sua produzione limitata sarà presente nelle nostre degustazioni. 

 

 

"TIBI GRATIA EST” 2023

Racchiude la nostra riconoscenza a una delle persone che hanno contribuito a realizzare il nostro progetto, lo zio Elio.

Il Gratia è un vino dal carattere sincero e dal profumo accattivante, giustamente corposo e dal sapore pulito e deciso.

 

 

Le due annate sono accomunate dallo stesso stile produttivo, dove spicca la forte acidità che porta ad un’ottima tenuta nel tempo e a un grande potenziale di evoluzione.

 

 

Abbiamo scelto di non abbandonare le origini e portiamo avanti con determinazione la coltivazione dei ciliegi del nonno Aldo. 

Oltre alle ciliegie disponibili nel periodo della raccolta (da metà giugno a metà luglio) potrete trovare:

 

 

LA COMPOSTA senza zuccheri aggiunti, ottenuta da ciliegie selezionate a mano e private di picciolo.

Adatta nelle diete povere di zuccheri.

 

 

LA CONFETTURA ottenuta da ciliegie selezionate della

varietà Mora di Verona, lavorate con aggiunta di zuccheri e pastorizzate.

 

 

LE UBRIACHE raccolte alla giusta maturazione per consentire la tenuta al vino passito. 

Mantengono parte del picciolo per non rovinare la consistenza del frutto.

 

 

20240623_083307.jpeg
20221030_145832.jpeg
20221030_150051.jpeg

Il miele

20240405_181436.jpeg

 

Le api svolgono un ruolo importante poiché favoriscono la biodiversità e mantengono alta la produttività e la qualità dei frutti. 

Basti pensare che sono responsabili di più del 70% del processo di impollinazione in natura. 

Sono quindi una grande risorsa e proprio per questo motivo abbiamo voluto fortemente la loro presenza nei nostri vigneti e frutteti.  

 

In base all'andamento stagionale sarà disponibile il miele millefiori, di tiglio e di edera. 

 

 

20221030_150334.jpeg

L'olio

 

Coltiviamo anche un piccolo appezzamento di olivi storici, il cui raccolto viene effettuato a mano e da cui otteniamo un olio spremuto freddo.

 

La spremitura semplice permette di ottenere un quantitativo di olio limitato ma di qualità insuperabile.